ゆでうどんは悪くない

玉子うどん。
9月28日に冷凍うどんを買って以来、3週間振りにゆでうどんを食べてみた。冷凍うどんを食べるようになったので、もうゆでうどんには戻れないかもしれない、と思っていたのだが、そんなことはまったくなかった。冷凍うどんは確かにうまいけど、ゆでうどんがまずいわけじゃない。そもそも、自分なりに満足できる味だったから、(ゆで麺を使った)かけうどんを、夕食として食べるようになったのだ。
冷凍うどんがうまいからといって、ゆでうどんを買うのはやめよう、と考えるのは早計だった。冷凍うどんは冷凍庫に何個か保存しておき、ゆでそば、ゆでうどんは、これまでと同じように購入しよう(買う数は減らすかもしれない)。これにより、ゆでうどん、冷凍ごはん、冷凍うどんが共存できることになる。
注意。上記のうどんをそばに変えて読んでくれても構わない。ただ、冷凍そばは、冷凍うどんに比べると売っている店も種類も少ないため、まだ買っていないのだ。 正確に書くと、ゆでそば、ゆでうどん、冷凍うどんが、食料購入の定番商品となっている。
それが、実弾だ。生活に打ち込む、本物の力。


