これが私のひとり鍋です/「今日の食事」の今後の予定

鍋(白菜、大根、豆腐、餃子)。
鍋キューブ(寄せ鍋しょうゆ)使用。
もっとあとで公開するつもりだったけど、今の時期に公開しておこう。
これまでに何度か、鍋を作っていると書いているのだが、文字通り鍋で作った鍋である。ひとり鍋でイメージされる、土鍋や卓上鍋、あるいは深底鍋でもない(同じ鍋で味噌汁や豚肉大根なども作る)。今日の記事は無職太郎さんリスペクトである。
「今日の食事」の今後の予定は。2016年4月17日以降の料理以外の食料あるいは食材写真(要するに食事購入)を載せ、2016年12月10日から始まる初めてのアルミ鍋、2016年10月26日から始まる冷凍唐揚げフェスティバル、2016年11月3日以降の一品料理、そして本来の夕食として作った料理に繋がる(今日の記事は、初めて買った鍋キューブのあとで公開するつもりだった)。写真は撮ってあるので、あとは書いていくだけ。
「夏のとんでもなく暑い時期に食べた食事を、冬のとんでもなく寒い時期に公開すること」は避けようと考えたこともあったけど、そのような配慮をしていたら、今年作った食事を再来年に公開することになってしまう。季節感の違いはできるだけないようにしたいけど、「今日の食事」以外にも書きたい記事はあるので、その辺りのちぐはぐさは勘弁してもらいたい。ストックが溜まり過ぎているので、これはもう開き直るしかない。キリッツ。
それが、実弾だ。生活に打ち込む、本物の力。


